X

Новосибирского блогера дважды признали невиновным в убийстве подписчика

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Первый суд состоялся весной, тогда коллегия присяжных оправдала Анатолия Гомзякова, но в сентябре решение отменили из-за процессуальных нарушений. 15 ноября дело снова начали рассматривать в суде

24 ноября в Новосибирске суд вновь оправдал 36-летнего блогера Анатолия Гомзякова по делу об убийстве 32-летнего маркетолога Алексея Хребтова, сообщает "Сиб.фм".

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. По словам подруги погибшего, сейчас адвокат матери Хребтова уже рассматривает вариант подачи апелляции на решение, пишет "НГС".

"Ему жить с этим грузом до конца дней. Он может обмануть присяжных, но себя вряд ли получится. При таких очевидных фактах убийца на свободе", – заявила женщина.

Трагедия случилась в ночь на 2 апреля 2020 года. Маркетолог пригласил блогера в гости. Мужчины выпивали и вели прямую трансляцию в соцсетях. Однако утром под окнами 26-этажного дома нашли тело Алексея Хребтова. У него выявили повреждения, характерные для падения с высоты.

Сам блогер заявил, что во время пьянки уснул, а когда проснулся, то мужчины в квартире уже было. При этом друзья погибшего заявляют, что Гомзяков путается в показаниях. Сначала он якобы говорил, что Хребтов вышел покурить на балкон и не вернулся. Кроме того, на фото, которые сделали после смерти мужчины, якобы есть следы борьбы и кровь.

Через некоторое время блогера арестовали и предъявили ему обвинение в убийстве. Эксперты заключили, что погибшего сначала ударили по голове острым предметом в голову, а потом выкинули с высоты 24-го этажа. Однако суд присяжных в мае 2022 года оправдал фигуранта. Позже это решение отменили.

В подъезде одной из многоэтажек Новоалтайска убили мужчину

В подъезде одной из многоэтажек Новоалтайска убили мужчину

По предварительным данным, мужчины якобы поссорились из-за девушки. Они начали выяснять отношения в подъезде, но в итоге дело дошло до поножовщины

Лента новостей