X

В Бельгии футбольные фанаты разнесли центр Брюсселя после поражения на ЧМ-2022

Беспорядки в Брюсселе
Беспорядки в Брюсселе Фото: скриншот из видео "Первый спорт"

Около полутора сотен молодых людей поджигали мусорные баки, разбивали автомобили и громили городское оформление. Они также оказали сопротивление полицейским

27 ноября в центре Брюсселя начались массовые беспорядки после поражения сборной Бельгии в матче с Марокко на чемпионате мира по футболу в Катаре, пишет агентство AP, сообщает "Коммерсантъ".

Марокканцы, которые живут в Бельгии, стали бросать кирпичи в автомобили и зажигать на улицах фаеры. Кроме того, они нападали на проезжающие автомобили и как минимум один подожгли.

Издание Le Soir пишет, что молодые люди также поджигали дорожные знаки, светофоры и электросамокаты. Фанаты также бросали фаеры в полицейских и выкидывали из окон зданий мебель.

Несколько съемочных групп телеканала RTBF подверглись нападениям. Один из журналистов получил травму. Полиция закрыла несколько станций метро, а также перекрыла квартал в центре столицы, что создало внушительные заторы, сообщает "Интерфакс".

"Я осуждаю инциденты, имевшие место во второй половине дня. Полиция уже вмешалась со всей твердостью. Я дал приказ приступить к административным арестам возмутителей спокойствия", – заявил бургомистр Брюсселя Филипп Клоз.

Чтобы рассеять агрессивную толпу, сотрудникам полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ.

Напомним, что сборная Бельгии проиграла Марокко со счетом 0:2 во втором туре чемпионата мира по футболу в Катаре. Матч проходил на стадионе "Эль-Тумама" в Дохе.

Ранее барнаульский клуб пригласил "безработного" Роналду в свою команду. Португальский футболист покинул клуб "Манчестер Юнайтед" и сейчас решает, где продолжит карьеру. Чтобы игрок не остался без работы, его пригласил к себе барнаульский "АЛТАЙ-ТЕНТ".

Стало известно расписание игр чемпионата мира по футболу в Катаре

Стало известно расписание игр чемпионата мира по футболу в Катаре

Чемпионат мира проходит в конце года из-за того, что летом в Катаре сильная жара — это тяжело как для футболистов, так и для болельщиков

Лента новостей