X

Студент из Новосибирска получил 16 лет колонии за жестокое убийство соперника

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Суд постановил, что у Дениса Миллера есть психическое расстройство, однако это не делает его невменяемым. Во время приговора студент не проронил ни слова

28 ноября в Новосибирске 24-летнего Дениса Миллера признали виновным в убийстве 26-летнего Дениса Губарева, сообщает "Сиб.фм".

Обвинение также вменяло подсудимому доведение до самоубийства бывшей девушки, однако вину в этой части доказать не смогли.

Напомним, что в феврале 2021 года у ворот НГТУ Денис Миллер кухонным ножом несколько раз ударил молодого человека. От полученных ран тот скончался. Студента задержали очевидцы, а позже суд отправил его в СИЗО.

Все началось с того, что в конце 2020 года девушка бросила Миллера и ушла к Губареву. 16 февраля он пошел разбираться с соперником, взяв с собой нож. О том, что убийство умышленное, подсудимый писал в соцсетях.

"Убил я этого дурачка не из-за того, что он "бабу увел", – это, в сущности, второстепенное", – заявлял он.

Вскоре стало известно, что обвиняемый отличался агрессивным поведением. Он унижал свою девушку, что и послужило поводом для разрыва. Девушка тяжело переживала трагедию и покончила с собой.

По словам матери убитого студента Дениса Губарева, подсудимый ненавидит весь мир и опасен для общества.

"Он может убить любого человека, который как-нибудь не так на него посмотрит. Повод его – надуманный. Это психология преступника, он не будет останавливаться на этом. Посадить его нужно надолго", – подчеркнула женщина.

Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, его обязали выплатить семьям погибших по 1,5 млн рублей и 270 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на похороны.

Ранее стало известно, что новосибирского блогера дважды признали невиновным в убийстве подписчика. Трагедия случилась в ночь на 2 апреля 2020 года. Мужчины вместе пили алкоголь, однако утром тело одного из них нашли под окнами 26-этажного дома.

Подросток погиб во время ночной потасовки в Рубцовске

Подросток погиб во время ночной потасовки в Рубцовске

Между мужчиной и 17-летним подростком ночью в Рубцовске произошла ссора, которая закончилась трагедией. Подробности ЧП выясняются

Лента новостей