X

Пермский стрелок Бекмансуров попросил не сажать его на пожизненный срок

Суд
Суд Фото: unsplash.com

В Перми продолжается суд над Тимуром Бекмансуровым. После судебных прений он попросил дать ему сутки, чтобы выступить с последним словом

В Пермском краевом суде Тимур Бекмансуров, который открыл огонь в местном вузе, попросил не давать ему максимальное наказание в виде пожизненного заключения, сообщает "КП".

"Я в полном объеме признаю вину и обязуюсь выплатить ущерб. При вынесении приговора прошу учесть инвалидность, дачу показаний и положительные характеристики. В целях исправления, учитывая отсутствие судимостей, прошу не применять в отношении меня пожизненный приговор", – заявил он на суде.

Приговор Тимуру Бекмансурову вынесут 28 декабря текущего года.

Эксперты признали Бекмансурова вменяемым. Ему предъявили обвинение по нескольким статьям, среди которых убийство, покушение на убийство и умышленное повреждение чужого имущества.

Напомним, что трагедия случилась в сентябре прошлого года. Стрелок пришел в вуз с охотничьим ружьем и начал стрелять по всем, кто попадался у него на пути. Он успел выстрелить около 30 раз, когда его обезвредил полицейский.

В результате нападения погибли шесть человек, ещё около 60 пострадали. Многие были ранены, другие – выпрыгивали из окон, спасаясь от выстрелов.

Лента новостей