X

В Новосибирске 15 человек пострадали при жестком ДТП с двумя трамваями

В соцсетях горожане отметили, что ДТП произошло на светофоре, когда в стоящий трамвай на большой скорости врезался другой. По словам очевидца, от удара вылетели поручни

Вечером 30 ноября в Новосибирска два трамвая №8 и 15 попали в жесткое ДТП в Кировском районе, сообщает ТАСС.

В городской мэрии рассказали, что авария случилась на перекрестке. Столкнулись трамваи, которые направлялись в сторону площади Сибиряков-Гвардейцев.

По словам очевидца, предположительно, причиной ДТП якобы стал водитель Toyota Land Cruiser Prado, который выехал на пути перед трамваем. Машинист пытался затормозить, но у трамвая выбило пробки, и он не смог остановиться. Затормозил он только о стоящий на светофоре вагон, пишет "Инцидент Барнаул".

В результате аварии пострадали 15 человек, двое из которых подростки 17 лет. Один из водителей оказался заблокирован в трамвае – спасателям пришлось доставать его из кабины. Травмы также получил кондуктор трамвая, шедшего сзади. В другом транспорте пострадали пассажиры.

Всех пострадавших доставили в больницу. В минздраве региона отметили, что они получили такие травмы, как ушибы, переломы и черепно-мозговые травмы.

Для ликвидации последствий аварии привлекли 10 сотрудников МЧС с тремя единицами техники. В прокуратуре региона заявили, что по факту ДТП проводится проверка.

Ранее стало известно, что на Алтае водитель Toyota попала в больницу после ДТП с грузовиком. Автомобили столкнулись на трассе региона, когда иномарка не уступила дорогу "ГАЗу". При ударе о грузовик она получила серьезные повреждения.

В Алтайском крае пенсионер на Ниве влетел в лесовоз

В Алтайском крае пенсионер на "Ниве" влетел в лесовоз

Водитель не учел погодные условия и не выбрал нужную скорость. В результате столкновения он и пассажирка получили травмы

Лента новостей