X

В Барнауле водитель маршрутки напал на "слишком медлительных" пешеходов

Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Водителю не понравилось, что подростки неторопливо переходили дорогу, и он решил их проучить. Родственники пострадавшего написали заявление в полицию

В Барнауле 30 ноября на пересечении улицы Песчаной и переулка Ядринцева произошел инцидент: водитель маршрутки № 41 напал на подростка, которые якобы слишком медленно переходил улицу вместе с товарищем, сообщает ИА "Банкфакс".

На записи видно, что два подростка попытались перейти дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, но на середине пути заметили маршрутку и отошли назад. При этом автобус затормозил на "зебре" прямо перед ними. После этого дверь маршрутки открылась, и между пешеходами и водителем произошел некий диалог.

Родные одного из подростков утверждают, что водитель начал ругаться на несовершеннолетних. Ему не понравилось, что парни якобы слишком медленно переходили дорогу. Между ними завязалась словесная перепалка, после чего водитель вышел из автобуса и догнал школьников. Одного из них он повалил на землю.

Родственники пострадавшего утверждают, что мужчина несколько раз ударил 15-летнего парня, а затем вернулся за руль. Они уже написали заявление в полицию. По их словам, пострадавший подросток после инцидента чувствует недомогание. Ему предстоит медицинское освидетельствование.

В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула пояснили, что материалы передали перевозчику для выяснения всех обстоятельств случившегося. С индивидуальным предпринимателем Еньшиным А.П. также состоится встреча в профильном комитете для разъяснения произошедшего инцидента. Вопрос находится на контроле.

В полиции в свою очередь заявили, что проводят по данному факту проверку. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, опрашивают очевидцев и свидетелей. По результатам проверки будет принято решение.

Ранее сообщалось, что в Барнауле школьницу попытались высадить из автобуса из-за сбоя терминала. Ситуацию разрешила подруга школьницы, которая рассчиталась за нее.

В Барнауле водитель маршрутки забрал у ребенка тысячу и отказался отдавать сдачу

В Барнауле водитель маршрутки забрал у ребенка тысячу и отказался отдавать сдачу

Как выяснилось, поведение водителя и до этого случая было неприемлемым. Перевозчика уже пригласили в администрацию дать объяснения

Лента новостей