X

В Барнауле немецкая овчарка до слез напугала пятилетнюю девочку и ее мать

Собака. Овчарка
Собака. Овчарка Фото: телеканал "Толк"

Девушка обратилась в полицию по поводу инцидента, но получила отказ в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления

Жительница Барнаула Валерия Георгиевская не может смириться с тем, что немецкая овчарка напугала ее пятилетнюю дочь, а хозяева собаки на замечания ответили агрессией. Несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела, девушка намерена добиваться справедливости в прокуратуре.

Соседи оказались агрессивнее собаки

Валерия Георгиевская рассказала "Толку" о том, что инцидент с соседями и их собакой произошел еще 19 ноября по адресу: ул. Горно-Алтайская, 15 у подъезда №8:

Прикормленные жильцами бийской многоэтажки собаки нападают на детей

Прикормленные жильцами бийской многоэтажки собаки нападают на детей

Некоторые жильцы дома сами прикормили бездомных собак. Сначала животные не проявляли агрессии, но недавно все изменилось

"Когда на нас побежала большая собака, там не то что ребенок, я и сама испугалась. В такой ситуации никогда не знаешь, как себя может повести животное. Дочь сразу спряталась за меня и затопала ножками".

Со слов девушки, она изначально попросила соседа по подъезду, чтобы он убрал собаку:

"На эту просьбу он меня послал на три буквы".

Девушка с ребенком вышли из подъезда, как только собака убежала на безопасное расстояние, но овчарка резко вернулась. После этого перепуганной женщине и ее дочери все-таки удалось дойти до своей машины.

Немного отъехав, Валерия решила вернуться к родителям. По ее словам, дочь сильно плакала и ее нужно было успокоить:

"Когда мы вернулись, соседи с овчаркой снова оказались у подъезда. Я их в очередной попросила убрать собаку, после чего ее хозяйка подбежала к машине и попыталась вцепиться мне в волосы. Овчарка в это время также прыгала на машину".

Валерия рассказывает, что происходящее увидела в окно ее мама. Со слов девушки, она тут же бросилась к ним на помощь, но при выходе из подъезда упала из-за того, что хозяин собаки ее толкнул. В результате падения женщина ушибла колено.

На кадрах с камеры у подъезда не видно, как мужчина толкает мать Георгиевской, зато хорошо видно, как он буквально отшвыривает от машины свою жену в тот момент, когда она пыталась физически разобраться с Валерией.

Поводов для уголовного дела не нашлось

"После всего, что с нами произошло, мы вызвали полицию. Приехал наряд ППС. Я написала заявление по поводу того, что собака без намордника и поводка напугала моего ребенка. Мама написала заявление на соседа, который ее толкнул", – продолжила Георгиевская.

Незадолго до выхода материала Валерия пообщалась с участковым, который ей рассказал об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Как сообщили "Толку" в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, 19 ноября в отдел полиции по Октябрьскому району Барнаула поступило заявление от одной из участниц этого инцидента:

"Сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции опрошены все участники конфликта. В настоящее время материал передан для принятия решения в другое ведомство (управление ветеринарии Алтайского края)".

Валерия Георгиевская категорически не согласна с развитием ситуации и намерена обращаться в прокуратуру.

Жителей Камня-на-Оби терроризирует стая из 17 бродячих собак

Жителей Камня-на-Оби терроризирует стая из 17 бродячих собак

Проблема бродячих собак остро стоит в Алтайском крае. Во многих городах региона жители постоянно жалуются на агрессивные стаи животных. Такая ситуация наблюдается и в Камне-на-Оби

Лента новостей