X

В Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговор

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Краевой суд рассмотрел приговор Бийского районного суда и оставил его без изменений. Таким образом, мужчина проведет в колонии 20 лет

Алтайский краевой суд оставил без изменения приговор 40-летнему жителю Бийского района Олегу Лавкину, которого осудили за похищение 12-летней девочки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Таким образом, он проведет в колонии строгого режима 20 лет с ограничением свободы на два года.

Его осудили по статьям о похищение несовершеннолетнего и угрозу убийством.

Как стало известно, днем 31 июля 2021 года в одном из сел Бийского района мужчина увидел 12-летнюю девочку, которая ехала на велосипеде по проселочной дороге. Тогда он сильно толкнул ребенка, связал руки и ноги, надел на нее мешок и поместил в прицеп самоходного транспортного средства.

Приехав в дом, где он проживал, осужденный спрятал потерпевшую в подвал, пристегнув цепью. Чтобы скрыть следы преступления, он привез на берег реки ее вещи и мобильный телефон. Таким способом он хотел сымитировать, как будто ребенок утонул.

Несколько дней он удерживал девочку в подвале, угрожая убить. Однако, узнав, что ребенка ищут сотрудники СК, полиции, волонтеры и неравнодушные люди, похититель отпустил девочку, а сам скрылся. Несколько дней правоохранительные органы разыскивали похитителя, и 12 августа его задержали в Республике Алтай, после того как мужчину опознал местный житель.

В ходе предварительного расследования раскрыто преступление против половой свободы несовершеннолетней, совершенное осужденным в 2015 году.

Следователь рассказал детали похищения 12-летней девочки в Бийском районе

Следователь рассказал детали похищения 12-летней девочки в Бийском районе

Похититель пытался заставить девочку-подростка выполнять все его приказы. В противном случае он пригрозил ребенку убийством

Лента новостей