X

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизор

Полиция
Полиция Фото: pixabay.com

Мужчина пришёл в бешенство от того, что школьницы шумели и не хотели успокаиваться. Тогда он открыл окно и выкинул в него девочек

В Тыве 24-летнего мужчину признали виновным в убийстве двух девочек девяти и 14 лет, сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

Суд установил, что 30 октября прошлого года в одной из квартир в Кызыле обвиняемый рассердился на школьниц, которые шумели и мешали ему смотреть телевизор.

Девочки не реагировали на его просьбы успокоиться, поэтому он поочередно выбросил их из окна восьмого этажа. После этого мужчина продолжил смотреть телевизор. Их третью сестру, которая в это время спала, подсудимый не тронул.

В результате падения младший ребёнок погиб на месте. Вторая пострадавшая скончалась в больнице.

Известно, что с октября 2021 года мужчина снимал комнату у матери девочек, которая недавно освободилась из колонии и самовольно забрала детей из приемной семьи. В день трагедии женщина, не приходя домой с работы, отправилась сначала в кальянную, а потом к подруге.

После случившегося правоохранители завели дела против контролирующих органов и матери детей, пишет "Коммерсантъ".

Во время следствия мужчина не признал свою вину. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Суд приговорил обвиняемого к 25 годам лишения свободы. Первые пять лет срока он проведёт в тюрьме, остальное наказание – в колонии строгого режима.

После освобождения ему также на два года ограничат свободу. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Ранее сибирячка с подругой забила кувалдой сына и закопала его тело в сугробе. По словам женщин, мужчина их обижал, поэтому они решили его убить.

Мужчина пришел на чай и устроил поножовщину в российской школе

Мужчина пришел на чай и устроил поножовщину в российской школе

Детей в это время в школе не было из-за каникул. О произошедшем в полицию сообщил вахтер учреждения. На месте работают правоохранители

Лента новостей