X

Директор театра Вахтангова рассказал подробности о травме актрисы в Барнауле

Ксении Трейстер пришлось разрезать ногу, чтобы вытащить огромную занозу, которую она зацепила на сцене. Коллектив не растерялся и мгновенно нашел замену, чтобы не сорвать спектакль

Директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок рассказал, как актриса Ксения Трейстер получила травму во время премьеры спектакля "Война и мир" на сцене алтайского драмтеатра.

В первом действии от планшета сцены отслоилась заноза длиной 10 см и практически насквозь прошила стопу актрисы.

"Спектакль оказался на грани срыва, Ксению забрала скорая, ее отвезли в больницу, где разрезали ногу, достали занозу и оказали необходимую медицинскую помощь", – приводит слова Крока Telegram-канал театра Вахтангова.

Коллектив театра при этом не растерялся и спектакль продолжили. Ассистент режиссера Эльдар Трамов мгновенно принял решение о том, какие сцены нужно видоизменить.

"Нельзя не отметить подвиг Аси Домской, которая с момента премьеры играет Веру Ростову, когда она предложила "давайте попробую". И все ее поддержали, а спектакль не был сорван", – добавил директор театра.

4 декабря коллектив весь день репетирует, чтобы полноценно ввести Асю Домскую на роль Наташи.

Актриса Театра Вахтангова травмировала ногу на премьере Войны и мир в Барнауле

Актриса Театра Вахтангова травмировала ногу на премьере "Войны и мир" в Барнауле

Исполнительница роли Наташи Ростовой получила травму, но ей на помощь пришла коллега. Она никогда не играла эту роль, но виртуозно вжилась и спасла спектакль

Лента новостей