В Новосибирске в массажном салоне нашли скрытую камеру

Массаж
Массаж Фото: unsplash.com

Блогеры подозревают, что у предпринимателя находятся видео с участием около 40 женщин. В настоящее время они начали судебное разбирательство

В Новосибирске массажный салон "Рельсы-Рельсы, Шпалы-Шпалы" обвинили в съемке обнаженных клиенток на скрытую камеру, сообщает "НГС".

За несколько месяцев через салон прошли почти все новосибирские блогеры из сферы моды и красоты. Большинство гостей оставляли положительные отзывы. Только у одной посетительницы услуги мастеров оставили смешанные впечатления. Она рассказала, что ни один из массажистов не смог сделать ей полноценный проминающий массаж.

С чего все началось

Через некоторое время после рекламной акции блогерам позвонила бывший администратор салона Анастасия. Девушка рассказала, что в одной из массажных комнат нашла скрытую камеру.

"После закрытия салона я случайно обнаружила в рабочем компьютере снимок полуголой девушки. Позже оказалось, что это скриншот с видео, которое записывали в одной из массажных комнат. Я рассказала об этом коллеге, а она сразу рассказала об этом владельцу салона. Он заявил, что ничего об этом не знает", – вспоминает она.

Однако мысли о фото не давали девушке покоя, тем более хозяин салона начал вести себя подозрительно – он пытался наладить контакт с администраторами, угощал их фруктами, хотя раньше такого не делал. При этом девушка заметили, что он подолгу сидит за ноутбуком.

"Я поняла, что это за комната. Я зашла туда и увидела, что в розетке стоит устройство, внешне похожее на зарядку для телефона, но впереди у него был маленький глазок камеры, а сверху мигала лампочка, которую заклеили черным скотчем", – объяснила Анастасия.

После этого администратор попросила своего молодого человека приехать. Вмести они вытащили из камеры флешку. Больше девушка на работу не выходила.

По ее словам, камера снимала место, где клиентки переодеваются – в салоне предоставляют одноразовое белье, чтобы не пачкать одежду маслом.

"На флешке было видео, снятое в день, когда я нашла камеру. Очевидно, предыдущие записи скачивали и удаляли. Владелец салона позвонил мне один раз, видимо, все понял. Утром этой камеры уже не было. Об этом мне рассказала второй администратор", – отметила девушка.

Через несколько дней Анастасия обзвонила всех блогеров, которых звали прорекламировать салон. Сейчас большинство девушек объединились, чтобы привлечь бизнесмена к ответственности.

"Когда владелец салона меня массажировал одной рукой, у меня создалось ощущение, что второй он меня снимает на телефон. Но я тогда подумала, что мне кажется. Теперь я допускаю, что он сделал видео", – заявила одна из блогеров.

На этом странности не закончились. По словам девушки, после сеанса интимного массажа мужчина писал ей сообщения, в которых просил поснимать себя в ванной и прислать ему видео. Блогер на всякий случай сделала скрины переписки.

Как сам владелец салона ответил на обвинения

"Скрытых камер у меня в салоне не было. По крайней мере, я их точно не устанавливал. Надо разбираться в этом деле. Я готов судиться, другого варианта у меня нет", – подчеркнул бизнесмен.

Предприниматель также рассказал, что о скрытой съемке у себя в салоне узнал из постов блогеров. Однако одна из блогеров отметила, что разговаривала с мужчиной по телефону. Во время разговора он спрашивал, какие у посетительниц есть доказательства.

Какое наказание может грозить салону

В настоящее время одна из девушек, которая попала на видео в день, когда нашли камеру, написала заявление в полицию и подала в суд.

"Почему мы подали иск от одного человека? Нам важно, чтобы иск быстрее приняли к производству. Когда его примут, мы можем увеличить требования и привлечь соистцов. Требуем 100 тысяч рублей моральной компенсации", – рассказал юрист Евгений Новохатский.

По его словам, в ситуации просматриваются признаки преступления по статье 137 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности частной жизни"), по которой максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы. Однако шанс на то, что в полиции возбудят уголовное дело, небольшой.

Новосибирского блогера дважды признали невиновным в убийстве подписчика

Первый суд состоялся весной, тогда коллегия присяжных оправдала Анатолия Гомзякова, но в сентябре решение отменили из-за процессуальных нарушений. 15 ноября дело снова начали рассматривать в суде

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей