X

Адвоката обвиняемого в смерти Насти Муравьевой проверяют в СК

Полиция
Полиция Фото: unsplash.com

Защитник Виталия Бережного, которого подозревают в убийстве и изнасиловании девочки, рассказала, что сделала это, чтобы все узнали правду

Сестра убитой восьмилетней Насти Муравьевой прокомментировала публикацию протоколов, фото и экспертизы тела девочки из уголовного дела, пишет "Наш город".

"Я в шоке. Сейчас следователи проводят проверку появления этих фото. Видела, что на канале, где выложили фото и документы, удалили комментарии тех, кто спрашивал – с какой эти подробности появились в Сети", – заявила Татьяна Муравьева.

По словам девушки, эта ситуация ее ошеломила. Она подчеркнула, что считает такие действия неправомерными.

В свою очередь адвокат Виталия Бережного Елена Шихова объяснила, почему выложила фото и документы.

"Я долго думала над тем, стоит это показывать или нет. Этим вопросом я задавалась, когда проходило рассмотрение в суде. Я решила, что присяжные должны это увидеть, потому что так они смогут понять, что все улики – фальсификация", – отметила женщина.

По словам защитницы, в уголовном деле якобы множество странностей. Так, вызывают вопросы результаты экспертизы ДНК и то, что в протоколе осмотра места преступления не указаны ковер и коробка.

"Для определения профиля нужна концентрация ДНК не менее 0,01 нг/мкл. Но у него в таблице 0,005 т. Скажете, что эксперт применяет концентратор фильтратов? Тогда где его результаты. Вы уничтожаете российских граждан в угоду тщеславию, сытой жизни и теплых кресел", – добавила Елена Шихова.

Отметим, что действия адвоката попадают под статью 310 УК РФ ("Разглашение данных предварительного расследования"). В настоящее время тюменский следком ведет проверку.

Напомним, что Настя Муравьева пропала в Тюмени летом 2021 года. Девочку долгое время искала полиция и волонтеры. В августе на берегу озера нашли лишь пакет с ее телом. По подозрению в убийстве задержали 40-летнего Виталия Бережного. Сначала мужчина признал свою вину, но потом отказался от своих показаний.

В Тюмени 24 года пропадают дети с определенной приметой

В Тюмени 24 года пропадают дети с определенной приметой

В шоу Андрея Малахова вспомнили всех пропавших за последние годы в городе детей. По предварительной версии, похищение детей – дело рук одного серийного маньяка

Лента новостей