X

Три трагедии за два дня. Что известно о взрывах газа в трех российских городах

Обрушение части жилого дома в Нижневартовске
Обрушение части жилого дома в Нижневартовске Фото: МЧС России

За два дня сразу в трех российских городах произошли взрывы в жилых домах. В большинстве случаев специалисты называют причиной взрыв бытового газа

Собрали главное, что известно о взрывах в настоящее время.

Взрыв в Заволжье

Газ взорвался 5 декабря в жилом доме в городе Заволжье Нижегородской области, сообщают "Известия". По предварительной информации, погибших и пострадавших нет. Взрывной волной разрушена одна межкомнатная стена, а окна в квартире остались неповрежденными.

Взрыв в Ярославле

5 декабря в жилом доме в Ярославле произошел взрыв. Обрушились чердачные перекрытия и кровля. Один человек пострадал, сообщает "Коммерсант". Сообщается, что под завалами людей нет.

Взрыв в Нижневартовске

В жилом доме в Нижневартовске в воскресенье, 4 декабря, произошел взрыв. Обрушились два этажа пятиэтажного дома, сообщает "Коммерсант". Специалисты называют причиной трагедии взрыв газового баллона, пишет РИА Новости. По данным экстренных служб, пять человек погибли, десять пострадали, 52 жильца дома эвакуированы.

Пострадавшим от взрыва в Нижневартовске будет выделена материальная помощь. Семьи пострадавших получат выплаты в размере 100 тыс. рублей, погибших – 1 млн рублей, пишет "НГС".

Под Рязанью из-за взрыва на аэродроме погибли три человека

Под Рязанью из-за взрыва на аэродроме погибли три человека

Сейчас специалисты устанавливают причины возникновения взрыва. Пострадавших доставили в больницу. Двое из них получили тяжелые травмы

Лента новостей