X

Новосибирский подросток убил таксиста, чтобы не платить за поездку

Такси
Такси Фото: pixabay.com

Поскольку уголовная ответственность за убийство наступает с 14 лет, то теперь подростку грозит суд. Максимальная санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы

В Новосибирской области вечером 4 декабря 17-летний подросток зарезал 62-летнего таксиста, сообщает региональный следком.

Молодой парень вызвал машину, чтобы добраться в одно из сел Барабинского района. Во время поездки имеющимся при себе ножом он несколько раз ударил в шею и лицо водителя. Потерпевший оказал сопротивление и уехал до следующего села. Однако умер там от полученных травм.

Как рассказал знакомый погибшего таксиста, подросток пошел на такой шаг, чтобы не платить 800 рублей за поездку, сообщает "КП-Новосибирск".

По словам односельчан, молодой парень признался в содеянном родителям, когда пришел домой.

Следователи по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Подростка задержали. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

Ранее сообщалось, что в Рубцовске подросток поссорился со взрослым мужчиной. В ходе потасовки первый получил смертельное ранение в живот.

Студент из Новосибирска получил 16 лет колонии за жестокое убийство соперника

Студент из Новосибирска получил 16 лет колонии за жестокое убийство соперника

Суд постановил, что у Дениса Миллера есть психическое расстройство, однако это не делает его невменяемым. Во время приговора студент не проронил ни слова

Лента новостей