X

В Алтайском крае подросток пойдет под суд за гибель ребенка в ДТП с мотоциклом

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении подростка, который без разрешения взял мотоцикл отца и посадил в него девятилетнего друга

Следователи завершили расследование дела в отношении 17-летнего подростка, которого обвиняют в гибели девятилетнего мальчика, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По версии следствия, днем 6 октября 2022 года в селе Повалиха 17-летний подросток, у которого не было водительских прав, ехал на мотоцикле "Урал" с люлькой, где сидел его девятилетний друг. В прокуратуре отметили, что подросток взял мотоцикл отца без его разрешения. При этом у обоих не было специальных шлемов. На большой скорости парень решил повернуть направо, резко затормозив на дороге. Транспортное средство при этом занесло, и мотоцикл перевернулся. Девятилетний мальчик в результате ДТП получил травмы, несовместимые с жизнью.

Во время следствия обвиняемый свою вину в случившемся признал.

По данным прокуратуры, подростку грозит наказание от 2,5 до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что во время движения по улице у транспорта отказали тормоза, он наехал на камень и опрокинулся. У ребенка, который находился в люльке, не было мотошлема – он погиб на месте. Подростка с травмами госпитализировали в больницу.

В Алтайском крае девятилетний мальчик разбился в ДТП с мотоциклом

В Алтайском крае девятилетний мальчик разбился в ДТП с мотоциклом

Двое несовершеннолетних передвигались по местности на мотоцикле "Урал" с люлькой. В какой-то момент водитель допустил опрокидывание транспортного средства

Лента новостей