X

Во время обстрела Донецка погибла депутат парламента ДНР Мария Пирогова

Мария Пирогова
Мария Пирогова Фото: vk.com/marrie_greyn

Мария Пирогова была патриотом своей страны и выступала с осуждением киевского режима. Она много помогала людям и участвовала в общественных проектах

Во время обстрела Донецка 6 декабря погибла 29-летняя депутат парламента ДНР Мария Пирогова. Об этом рассказал врио главы республики Денис Пушилин в своем Telegram-канале.

"Сегодня Донецк вновь переживает страшный день. Постоянно приходит информация о погибших, число жертв растет... Только что узнал, что погибла депутат Народного совета, волонтер Мария Пирогова", – написал он.

Мария Пирогова
Мария Пирогова
Фото: vk.com/marrie_greyn

По его словам, девушка помогала всем и никогда не проходила мимо чужой беды. Он называет Пирогову человеком с большой буквы.

Девушка начала помогать людям с 2014 года, когда ей был 21 год. Собирала вещи и лично развозила нуждающимся. По словам Пушилина, она не боялась ехать в самые опасные точки. Она стала инициатором акции "Дерево желаний", в рамках которого тысячи детей смогли исполнить свои мечты.

Как уточнили в парламенте ДНР, Пирогова в момент обстрела находилась в районе Центрального универмага, который подвергся обстрелу из РСЗО "Град". Помимо нее, погибли как минимум шесть мирных жителей, сообщает "Коммерсантъ".

Ее тело опознали родственники, сообщает РИА Новости.

Депутатом Народного совета ДНР Пирогова стала в 2018 году.

Напомним, что Донецк не впервые подвергается обстрелу с украинской стороны. Так, в сентябре, в частности, в городе пострадал Крытый рынок. Погибли как минимум шесть человек.

Мрачненькая картина. Риэлтор из Донецка рассказала, каково жить под обстрелами

"Мрачненькая картина". Риэлтор из Донецка рассказала, каково жить под обстрелами

Столица ДНР продолжает страдать от обстрелов со стороны ВСУ. Буквально накануне под ударами оказались рынок, торговый центр, дворец спорта и храм

Лента новостей