X

В Барнауле пострадавший от пожара шинный завод могут закрыть на полгода

Шинный завод в Барнауле
Шинный завод в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

Заводу в результате пожара нанесен значительный материальный ущерб. Сколько понадобится времени и средств для его восстановления, еще не назвали

В Барнауле шинный комбинат ("Нортек"), где произошел крупный пожар, могут закрыть на полгода, сообщает "Вести 22" со ссылкой на свои источники. Восстановление предприятия после пожара будет крайне сложным.

Пока сумму ущерба еще не назвали, однако очевидно, что предприятию нанесен существенный урон.

Причины случившегося сейчас выясняют специалисты пожарной лаборатории. Параллельно свою проверку начала краевая прокуратура.

Напомним, утром 9 декабря в Барнауле произошел пожар в подготовительном цехе четырехэтажного производственного здания шинного завода на проспекте Космонавтов, 12/9.

Сообщение о возгорании поступило в пожарную службу в 4.50. Когда сотрудники МЧС прибыли на место, огонь распространялся по зданию. К тушению привлекли 110 человек, 33 единицы техники и пожарный поезд. Погибших и пострадавших нет. При этом спасатели вывели из опасной зоны троих работников – их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Огонь распространился на площади не менее 1 тыс. кв. метров. В 9.40 его локализовали. Утром 10 декабря возгорание смогли ликвидировать.

В Новосибирске утром из-за взрыва газа обрушились 12 гаражей

В Новосибирске утром из-за взрыва газа обрушились 12 гаражей

По словам очевидцев, две машины выкинуло из боксов — одна из них Lexus. При этом на месте происшествия, как говорят местные, чувствовался сильный запах газа

Читать tolknews.ru в

Лента новостей