X

Алтайского общественного деятеля Андрея Адарина отправили в СИЗО за фейки об СВО

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Сначала общественному деятелю запретили пользоваться интернетом, а затем по ходатайству следователя ужесточили меру пресечения

Общественного деятеля из Республики Алтай Андрея Адарина, который последние годы проживает в Подмосковье, 2 декабря отправили в следственный изолятор. Мужчину обвиняют в распространении фейков о спецоперации, сообщают "Новости Горного Алтая".

Знакомые Адарина рассказали, что против него возбудили дело еще в сентябре, а после суд запретил ему пользоваться интернетом. Однако в ноябре на имя фигуранта через Сеть куплен билет из Москвы в Минск.

30 ноября Адарина задержали на одном из автовокзалов и доставили в полицию. Там в отношении него составили административный протокол об употреблении наркотиков. Рассматривали дело в этот же день в мировом суде. Тогда один из понятых отказался от дачи показаний, из-за чего дело прекратили.

Тем не менее следствие считает, что мужчина создал Telegram-канал, где опубликовал несколько постов, затрагивая в том числе события в Буче и Ирпене. Следователь, расследующий это дело, подал ходатайство об ужесточении меры пресечения. После удовлетворения Адарина направили в СИЗО.

Соцсети: барнаульского подростка оштрафовали за комментарии во ВКонтакте

Соцсети: барнаульского подростка оштрафовали за комментарии во "ВКонтакте"

Молодой человек разместил комментарий в социальной сети, и в отношении него возбудили административно дело. Парень отделался штрафом

Лента новостей