X

Заболевший простудой 10-летний мальчик умер в больнице

Скорая помощь
Скорая помощь Фото: Виталий Барабаш

Стало ли ОРВИ причиной гибели ребенка, пока неизвестно. По факту случившегося сразу несколько ведомств начали свою проверку

В Челябинске утром 12 декабря 10-летний мальчик, заболевший острой респираторной инфекцией, умер в больнице. Об этом рассказал старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков, сообщает 74.ru.

Как рассказала мать погибшего, ребенок находился на больничном с 9 декабря. Тогда врачи поставили ему диагноз ОРВИ. Вечером 11 декабря его состояние начало резко ухудшаться. Примерно в 20.30 женщина решила вызвать скорую помощь. Однако медиков не дождалась и сама повезла ребенка в больницу. Утром следующего дня мальчик умер, сообщает SHOT в соцсети "ВКонтакте".

По факту смерти ребенка медики начали проверку, рассказала первый замглавы Челябинской области Ирина Гехт. В минздраве организовали "ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности в отношении медицинской помощи, оказанной пациенту". По результатам проверки дадут оценку действий медиков.

Кроме того, начали доследственную проверку и в региональном следкоме. Ее ход взяли на контроль в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что 14-летний школьник внезапно умер во время линейки на перемене. Восьмиклассник потерял сознание, после чего его отвели в медицинский кабинет. Ему вызвали скорую, но приехать врачи не успели.

В Алтайском крае 16-летняя девочка умерла после употребления пива

В Алтайском крае 16-летняя девочка умерла после употребления пива

Девочка воспользовалась отсутствием родителей и выпила алкоголь с их стола. После этого ее состояние ухудшилось. Медики не смогли спасти школьницу

Лента новостей