X

Сибиряк пытался уехать из страны, чтобы вступить в ВСУ

ФСБ
ФСБ Фото: pexels.com

Мужчина готовился вступить в ряды украинской армии. Однако улететь в другую страну он не успел. Теперь ему грозит до 20 лет заключения

В аэропорту Красноярска силовики задержали жителя Абакана, который намеревался улететь в одну из стран СНГ, чтобы попасть на Украину и вступить в ряды ВСУ. Об этом рассказали в ФСБ, сообщают "Известия".

"В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что задержанный инициативно принял решение перейти на сторону противника и вступить в ряды Вооруженных сил Украины для участия в их составе в боевых действиях", – рассказали в ФСБ.

В спецслужбе добавили, что для вступления в украинскую армию мужчина занимался вандализмом в отношении административных зданий органов власти Республики Хакасии. За эти правонарушения его привлекали к уголовной ответственности.

После задержания против абаканца возбудили уголовное дело о покушении на государственную измену. Максимальная санкция по данной статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай разоблачили "помощницу" спецслужб Украины. Женщину выдали предостережение. После этого от своей идеи она отказалась.

Журналиста Сафронова приговорили к 22 годам строгача за госизмену

Журналиста Сафронова приговорили к 22 годам "строгача" за госизмену

Подсудимого пришло поддержать около 50 человек. После оглашения приговора они кричали "Свободу!" и "Держись". На что Сафронов, когда его выводили из зала под конвоем, ответил: "Я вас люблю"

Лента новостей