X

В Алтайском крае семью спасли через окно из горящего дома

Все члены семьи в момент, когда начался пожар в доме, спали – проснулась только хозяйка. Так как веранду охватил огонь, людей пришлось эвакуировать через окно

Утром 14 декабря в райцентре Шипуново произошел пожар в частном доме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Когда спасатели прибыли на место, из-под крыши виднелся огонь – дом быстро заполнялся дымом. Очаг возгорания находился в веранде, поэтому люди не могли самостоятельно выйти из помещения.

"Когда звено газодымозащитников проникло внутрь, отец и сын спали и даже не знали о происходящем, проснулась только женщина. Всю семью бойцы быстро вывели на свежий воздух через окно, другого пути уже не было. Главное – всех удалось спасти", – рассказал Евгений Ананко, начальник 86-й пожарно-спасательной части.

Взрослым медицинская помощь не потребовалась, а ребенка передали прибывшим на место медикам. В течение 20 минут пожарные ликвидировали возгорание.

Ранее сообщалось, что в Бийске на пожаре в пятиэтажке спасли 16 человек. Возгорание случилось в квартире на втором этаже. При этом дым, поднимаясь по этажам, создавал угрозу жизни людей.

В Алтайском крае при пожарах в этом году погибли 150 человек

В Алтайском крае при пожарах в этом году погибли 150 человек

В МЧС напомнили о необходимости соблюдения простых правил безопасности: не допускать перекала печи, своевременно очищать дымоход, не использовать для розжига легковоспламеняющиеся жидкости и др.

Лента новостей