X

Трое жителей Алтая обокрали золотодобытчиков на 4 млн рублей

Мужчины совершили нападение в Красноярском крае, а после скрылись в родном регионе. Однако их личности удалось установить, а после задержать. Теперь им грозит до 12 лет тюрьмы

Трое жителей Республики Алтай 38, 35 и 34 лет в сентябре напали на прииск Красноярского края, где велась добыча золота, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Мужчины угрожали золотодобытчикам оружием, а также избили двух работников. После они похитили свыше 200 тысяч рублей, около килограмма золотого песка, прихватив с собой сотовые телефоны, ноутбук и прочую технику, пластиковые карты и другое имущество. Общая сумма похищенного составила около 4 млн рублей.

Мужчины раньше работали на прииске, где велась добыча золота. Они приехали в Мотыгинский район на внедорожнике Toyota, а после скрылись в родном регионе.

Мужчин удалось задержать при содействии коллег из республиканского МВД и силовой поддержке отряда специального назначения "Гром". По месту их проживания провели обыски: изъяли золотой песок и автомобиль, телефоны и три зарегистрированных ружья, использованные во время нападения.

Красноярские полицейские возбудили по данному факту уголовное дело по статье "Разбой". Расследование уже окончено, а материалы направлены на рассмотрение в суд. Максимальная санкция за данное преступление предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае сельчанин устроил склад ворованной у соседей утвари. Причем домушник ничем не пользовался и не продавал, а просто хранил. За это его приговорили к условному сроку.

В Алтайском крае поймали сельчанина, который за день угнал два авто

В Алтайском крае поймали сельчанина, который за день угнал два авто

В полиции завели уголовные дела по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Подозреваемого арестовали

Лента новостей