X

В Ангарске два человека погибли при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе

Более сотни спасателей работают на месте происшествия. Пожар удалось локализовать. На работу инфраструктуры ЧП не повлияло, и угрозы населению нет

В Ангарске Иркутской области 15 декабря около 6.00 на технологической установке промышленной площадки Ангарской нефтехимической компании (дочерняя структура "Роснефти") произошел крупный пожар. В результате погибли два человека и четыре пострадали, одного из которых госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Очевидцы случившегося рассказали, что сначала услышали хлопок, а затем в небе увидели зарево. В соседних от предприятия зданиях дребезжали окна, сообщает "КП-Иркутск".

К 8.18 пожар локализовали на площади 2,5 тысячи "квадратов". К ликвидации огня привлечены 106 человек и 28 единиц техники. Причиной пожара могла стать загазованность систем технологической установки, сообщили в региональном МЧС.

В связи с ЧП на место выехали сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Они взяли пробы воздуха для исследование на содержание загрязняющих веществ. Также в ведомстве взяли на контроль ситуацию, сообщается в их официальном Telegram-канале.

В региональном следкоме по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Следователи изымают техническую и прочую документацию, допрашивают очевидцев. Также назначен ряд экспертиз.

Ход и результаты расследования контролирует прокуратура. Также там проверят исполнение законодательства о промышленной безопасности, сообщается на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что в Сибири спасателя насмерть придавило плитой во время пожара. Несчастный случай произошел во время тушения огня в цехе птицефабрики "Томская".

На шинном заводе в Барнауле рассказали, как будут восстанавливать сгоревший цех

На шинном заводе в Барнауле рассказали, как будут восстанавливать сгоревший цех

На заводе пообещали, что все трудовые права отправленных в простой сотрудников будут соблюдены. Часть из них отправят в другие цеха и подразделения

Лента новостей