X

На шинном заводе в Барнауле рассказали, как будут восстанавливать сгоревший цех

Пожар на шинном заводе в Барнауле
Пожар на шинном заводе в Барнауле Фото: Виталий Барабаш

На заводе пообещали, что все трудовые права отправленных в простой сотрудников будут соблюдены. Часть из них отправят в другие цеха и подразделения

В Барнауле руководители пострадавших от пожара предприятий "Нортек" и "ЯШЗ Авиа" намерены восстановить не менее половины мощности основного производственного процесса в течение трех месяцев. Об этом сообщает пресс-служба завода "Нортек".

Для этого пострадавший от пожара подготовительный цех планируют разделить на части и оперативно ввести в эксплуатацию уцелевший участок. Сгоревшую часть помещения будут восстанавливать после проведения необходимых экспертиз.

Мощное задымление и вой сирен: как в Барнауле тушат шинный завод. Фоторепортаж

Мощное задымление и вой сирен: как в Барнауле тушат шинный завод. Фоторепортаж

Рядом с производственным комплексом в данный момент работают все экстренные службы, пожарные машины продолжают стягиваться к месту ЧП

Чтобы быстрее наладить производство, на заводе решили установить современное оборудование, которое позволит вдвое увеличить мощность производства по сравнению со сгоревшими станками. Кроме того, часть оборудования в автокамерном цехе реконструируют для самостоятельного выпуска резиновых смесей.

Для оперативного запуска производства и выполнения госзаказов предприятия закупят полуфабрикаты у сторонних производителей.

Многих сотрудников, которые остались из-за пожара без работы, направят в другие цеха и структурные подразделения, а также привлекут на ремонтно-восстановительные работы. Всего в простой отправили 1 383 сотрудника "Нортека" и 253 сотрудника "ЯШЗ-Авиа".

Напомним, утром 9 декабря в Барнауле произошел пожар в подготовительном цехе четырехэтажного производственного здания шинного завода на проспекте Космонавтов, 12/9.

Огонь распространился на площади не менее 1 тысячи квадратных метров. Спустя сутки, утром 10 декабря, возгорание смогли ликвидировать. Причину возгорания определят специалисты.

Каучук и сажа: что за цех полыхал на шинном заводе в Барнауле

Каучук и сажа: что за цех полыхал на шинном заводе в Барнауле

Пожар на данном участке в "Нортеке" может создать риски нарушения производственной цепочки, сообщили "Толку" сотрудники завода

Лента новостей