X

Каучук и сажа: что за цех полыхал на шинном заводе в Барнауле

Пожар на данном участке в "Нортеке" может создать риски нарушения производственной цепочки, сообщили "Толку" сотрудники завода

В цехе подготовки завода "Нортек" в Барнауле, где 9 декабря случился мощный пожар, производят резину, рассказали "Толку" работники предприятия.

Сырьем для него служит каучук, сажа, сера и определенные химические добавки – материалы сами по себе легко воспламеняющиеся, которые очень трудно тушить.

По данным "Толка", с аналогичными трудностями пожарные сталкивались ровно 10 лет назад, когда в 2012 году 1 декабря случился большой пожар на заводе РТИ, тогда огонь полыхал на площади в 3,2 тыс. кв. метров, писало РИА Новости. Тогда в здании произошло обрушение перекрытий.

Сейчас на "Нортеке" пожар локализовали, распространение огня не происходит, но тушение продолжается, сообщили "Толку" в региональном управлении МЧС. Сложности при борьбе с огнем создают как раз материалы – каучук и клеи.

Пожар на данном участке в "Нортеке" может создать риски нарушения производственной цепочки, сообщили сотрудники. Однако сейчас говорить и об ущербе, и о перспективах восстановления производственных процессов преждевременно.

Причины возгорания станут также известны позже, после проведения экспертиз, сообщали ранее в МЧС.

Напомним, сигнал о возгорании поступил в 4.50 утра, огонь распространился на площади не менее 1 тыс. кв. метров. В 9.40 его локализовали. Из здания спасли трех человек, других пострадавших нет.

Мощное задымление и вой сирен: как в Барнауле тушат шинный завод. Фоторепортаж

Мощное задымление и вой сирен: как в Барнауле тушат шинный завод. Фоторепортаж

Рядом с производственным комплексом в данный момент работают все экстренные службы, пожарные машины продолжают стягиваться к месту ЧП

Лента новостей