X

В Алтайском крае при пожаре погиб 62-летний мужчина

Пожар. Огонь
Пожар. Огонь Фото: pixabay.com

В Косихинском районе в результате пожара в частном доме погиб пенсионер. Его тело спасатели обнаружили под рухнувшими конструкциями

Утром 16 декабря в Налобихе случился пожар в частном жилом доме. Как сообщили "Толку" в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, под завалами обнаружили тело мужчины.

Пожар произошел в доме на улице Маяковского. Боролись с огнем шесть человек личного состава с привлечением трех автоцистерн.

Пожар удалось ликвидировать на площади 60 кв. м. Под обрушившимися конструкциями спасатели нашли погибшего мужчину 62 лет.

Причина возникновения огня еще устанавливается.

В Алтайском крае семью спасли через окно из горящего дома

В Алтайском крае семью спасли через окно из горящего дома

Все члены семьи в момент, когда начался пожар в доме, спали – проснулась только хозяйка. Так как веранду охватил огонь, людей пришлось эвакуировать через окно

Спасатели обращают внимание, что в зимний сезон самая распространенная причина пожаров – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов.

Чтобы избежать трагедии, не оставляйте включенные электроприборы и топящиеся печи без присмотра, не сушите на них вещи и не ставьте вблизи легковоспламеняющихся предметов мебели. Периодически стоит прочищать дымоходы.

Также нельзя использовать электрооборудование кустарного изготовления и включать одновременно в одну розетку несколько мощных электроприборов.

Лучше не применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, а на деревянном полу перед топкой установить металлический лист размерами не менее 50 на 70 см. Золу и шлак из топок печей нужно заливать водой и утилизировать в специально отведенное место.

Спасением жизни может стать пожарный извещатель, который в МЧС рекомендуют установить в доме.

Крупный пожар уничтожил бревенчатый дом в алтайском селе

Крупный пожар уничтожил бревенчатый дом в алтайском селе

Около часа потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. На улице было очень холодно, а дом горел отлично, так как был весь деревянный

Лента новостей