X

СБУ "охотилась" на российских военных корреспондентов

Документы
Документы Фото: pexels.com

В найденной в доме "ориентировке" СБУ значились имена пяти российский военных корреспондентов. По каким причинам и для каких целей на них устроили "охоту", неизвестно

В Службе безопасности Украины начали разыскивать российских военных корреспондентов, сообщает "Российская газета".

Российские военные поделились видео, где показаны кадры обыска у захваченной группы диверсантов. На месте нашли "ориентировку" со списком известных военкоров, в числе которых Евгений Поддубный, Александр Коц, Семен Пирогов, Андрей Руденко и Александр Сладков. Также в доме обнаружили оружие, коптеры и удостоверения сотрудников СБУ.

Их помогли разоблачить местные жители. Одного из них ликвидировали, другого взяли в плен. Судя по найденным досье и оружию, диверсанты охотились на военкоров или готовили в отношении них какую-то провокацию.

Эту ситуацию прокомментировал один из "разыскиваемых" журналистов Евгений Поддубный в своем Telegram-канале.

"Балбесы из СБУ! Моя фамилия пишется – Поддубный. Пиддубный – это какой-то другой человек. Двоечники. <...> Нашли у неудачников в донецкой Марьинке", – написал он.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины в октябре объявила в розыск Медведева, Захарову и Конашенкова. По данным российского следкома, всего украинские спецслужбы разыскивали свыше 700 российских деятелей. По данному факту проводили проверку.

Губернатор Виктор Томенко попал под американские санкции

Губернатор Виктор Томенко попал под американские санкции

США ввели санкции против бизнесмена Потанина, вице-премьера Белоусова и ряда российских губернаторов, в том числе и Виктора Томенко

Лента новостей