X

СМИ: в Алтайском крае завели уголовное дело о мошенничестве в Сибсоцбанке

Сибсоцбанк
Сибсоцбанк Фото: yandex.ru/maps

Источники полагают, что основанием для проверки могли стать незаконные действия менеджеров отделения банка, которые могли похитить более 7 млн рублей

Следственное управление МУ МВД России "Бийское" возбудило уголовное дело о мошенничестве в принадлежащем региону Сибсоцбанке, сообщает "Банкфакс" со ссылкой на свои источники.

По имеющимся данным, речь идет о хищении около 7,4 млн рублей. В ГУ МВД России по Алтайскому краю пока информацию не прокомментировали.

Ранее инсайдеры сообщали о проверке полиции по факту мошенничества. Факт проведения проверки в МВД подтвердили, но не стали сообщать каких-либо подробностей.

Условно свободны. Кто в Алтайском крае отделался легким испугом за коррупцию

Условно свободны. Кто в Алтайском крае "отделался легким испугом" за коррупцию

Топ-10 громких, но мягких приговоров, вынесенных "людям с положением" за взятки, растраты, мошенничества, превышение полномочий

Предположительно, менеджеры отделения банка при оформлении кредитов на привлеченных ими новых клиентов могли предлагать последним помощь с оплатой. В частности, гасить обязательства по потребительским займам в Сибсоцбанке нужно было путем внесения наличных в кассу финансовой организации.

Участники схемы якобы предоставляли клиентам реквизиты своих банковских карт, чтобы те переводили на них деньги, а менеджеры впоследствии снимали их и совершали необходимую оплату по основному долгу и процентам. Однако на деле участники преступной схемы будто бы оплачивали только проценты, а остальными деньгами распоряжались по собственному усмотрению.

Кроме того, при выдаче кредитов менеджеры предположительно могли подделывать документы, в том числе для справок 2-НДФЛ и данные проверок ФССП и Бюро кредитных историй.

Ранее сообщалось также, что Счетная палата уличила Сибсоцбанк в списании долгов и продаже активов в убыток.

Бывший управделами губернатора Белобородов покинет должность в «Сибсоцбанке»

Бывший управделами губернатора Белобородов покинет должность в «Сибсоцбанке»

Это связано с новым местом работы экс-чиновника

Лента новостей