X

Экс-главу района на Алтае подозревают в превышении полномочий на 1 млн рублей

Виктор Осипов
Виктор Осипов Фото: altai-republic.ru

Обвиняемый находился на должности главы района всего 2,5 года, до октября 2021 года. До этого глава региона поручил провести в отношении Осипова служебную проверку

В Республике Алтай бывшего главу Турочакского сельского поселения подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба регионального следкома.

По данным следствия, с июня 2016 года по июль 2017 года чиновник решил помочь своим знакомым и от имени администрации заключил с тремя местными жителями договоры купли-продажи земли в зоне рекреации. Таким образом, он причинил муниципальному образованию ущерб в 898 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Сейчас они устанавливают все обстоятельства случившегося. Из сельской администрации сотрудники изъяли все документы на упомянутые земельные участки.

Отметим, что в указанный период поселение возглавлял Виктор Осипов, который позже в 2019 году некоторое время занимал должность главы Турочакского района. Однако назначение на этот пост не обошлось без скандала.

Так, Владислава Рябченко, который являлся оппонентом Осипова, лишили поста спикера районного представительного органа. Рябченко тогда обвинил Осипова в политических интригах.

Долго удержаться на посту главы района чиновнику не удалось. Уже в октября 2021 года он подал в отставку из-за напряженных отношений в главой Республики Алтай Олегом Хорохординым. В марте прошлого года в отношении Осипова начали проверку, поскольку он, предположительно, не подготовил район к весеннему паводку.

Позже пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов отметил, что в Турочакском районе действительно не пилили и не разрушали лед на затороопасных участках, что грозило подтоплением некоторых населенных пунктов, пишет "Банкфакс".

Ранее стало известно, что дело экс-главы алтайского минздрава о взятке на 400 тысяч рублей ушло в суд. Обвиняемый признал свою вину. Во время следствия судья наложил арест на два автомобиля обвиняемого стоимостью около 3 млн рублей.

Экс-директора Турочакского лесничества отправили в колонию за торговлю ёлками

Экс-директора Турочакского лесничества отправили в колонию за торговлю ёлками

Предприниматель хотел незаконно подзаработать на торговле новогодними ёлками и заключил с лесозаготовителем договор о продаже деревьев. Однако теперь проведет несколько лет в колонии

Лента новостей