X

Что известно о ДТП с участием автобуса Новосибирск – Барнаул

ДТП с автобусом в Новосибирской области
ДТП с автобусом в Новосибирской области Фото: Госавтоинспекция Новосибирской области

Сотрудники правоохранительных органов работают на месте происшествия. По факту ДТП проводятся проверки, выясняются все обстоятельства ЧП

В рейсовом автобусе, который попал в аварию на трассе в Искитимском районе Новосибирской области, находилась детская сборная по плаванию, сообщает "МК Новосибирск".

По факту ДТП прокуратура Новосибирской области и СК начали параллельные проверки. Следователи намерены оценить действия водителя, который перевозил детей. В том числе выяснить, почему детей перевозили не спецсредством в сопровождении экипажа ГАИ. По результатам проверки правоохранители примут решение, сообщает СК по региону.

Напомним, 22 декабря около 10.20 на трассе в Новосибирской области произошло серьезное ДТП – рейсовый автобус, в котором в том числе находились дети, столкнулся с "КамАЗом".

Известно, что 50-летний водитель автобуса KIA Grandbird двигался по маршруту Новосибирск – Барнаул и на 83-м километре Чуйского тракта не справился с управлением, выехал на встречку, где врезался в большегруз, за рулем которого находился 36-летний мужчина.

Изначально сообщалось, что в результате ДТП пострадали трое детей в возрасте 10-11 лет. Их доставили в больницу. Позже стало известно, что число пострадавших выросло до пяти детей.

Всего в автобусе находились 36 пассажиров, из которых 27 – дети.

Число пострадавших детей в ДТП в Новосибирской области выросло до пяти

Число пострадавших детей в ДТП в Новосибирской области выросло до пяти

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства случившегося. По имеющимся данным, всего в автобусе находилось 36 пассажиров

Лента новостей