X

Алтайского электромонтера осудили за убитого током напарника

Электричество
Электричество Фото: pexels.com

На мужчине была возложена ответственность за подготовку рабочего места. Однако он пренебрег мерами безопасности, что привело к трагедии

В Республике Алтай 26-летнего жителя Усть-Коксинского района приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно за убитого током напарника, сообщает региональный следком.

Случившееся произошло с сотрудниками "Россети Сибири" – "Горно-Алтайские электрические сети", сообщает "Банкфакс" со ссылкой на источники.

Мужчина работал электромонтером энергоснабжающей организации и нес ответственность за подготовку рабочего места и допуска к работе на электроустановках. 19 ноября прошлого года в поселке Кучерла он умышленно нарушил требования безопасности труда.

Установлено, что при подготовке рабочего места осужденный не установил переносные заземления, которые предназначались для работ со снятием напряжения. Также он не проверил отсутствует ли электричество на токоведущих частях и не принял мер, препятствующих подаче тока на рабочее место при случайном включении коммутационных аппаратов.

В результате этого его 29-летний коллега, когда выполнял работы по монтажу и подключению на одной из опор линейного разъединителя, получил разряд тока. От этого он умер на месте.

Хотя мужчина в рамках следствия и на суде свою вину не признал, она полностью подтверждена совокупностью доказательств. Его признали виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Ранее сообщалось, что на Алтае будут судить коммунальщика за гибель женщины после падения в траншею. Когда работники строили водопровод, то оставили яму без ограждения. Там также не установили свет и мостик. В результате туда свалилась местная жительница и от полученных травм скончалась на следующий день в больнице.

В Алтайском крае водитель погрузчика во время уборки снега переехал мужчину

В Алтайском крае водитель погрузчика во время уборки снега переехал мужчину

Происшествие случилось во время уборки снега на территории одного из хозяйств. Полученные травмы оказались для мужчины смертельными

Лента новостей