X

Глава поселка в Херсонской области погиб при подрыве машины

Взрыв. Огонь
Взрыв. Огонь Фото: Unsplash.com

За последние две недели это уже второе покушение на чиновников Херсонской области. В первом случае пострадавший выжил, во втором все закончилось трагически

Глава поселка Любимовка Херсонской области Андрей Штепа 22 декабря погиб при подрыве машины, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.

"Он погиб, в машине была заложена взрывчатка", – сказал собеседник.

Информацию о гибели чиновника подтвердил замглавы администрации Новой Каховки Руслан Агаев, сообщает РИА Новости.

"Да, подтверждаем гибель Андрея Штепы. Увы, это покушение им удалось", – сказал он.

По словам Агаева, к смерти чиновника причастны украинские диверсанты. Он отметил, что убить его решили "из-за активной гражданской позиции".

Известно и еще об одном случае подрыва автомобиля. Так, 12 декабря из-за этого пострадал вице-губернатор Херсонской области Виталий Булюк. Тогда сработала мина направленного действия и машина сгорела, а чиновника госпитализировали в больницу в состоянии средней степени тяжести, сообщают "Известия".

Позже врио главы региона Владимир Сальдо заявил, что это было покушение. Его организовала украинская диверсионно-разведывательная группа.

Каховский округ, где расположен поселок Любимовка, находится на левом берегу Днепра. Эти территории подвергаются постоянным обстрелам со стороны украинских военных с ноября.

Ранее сообщалось, что в ДТП погиб замглавы Херсонской области Кирилл Стремоусов. Как уточнили в администрации региона, водитель чиновника в аварии выжил.

Во время обстрела Донецка погибла депутат парламента ДНР Мария Пирогова

Во время обстрела Донецка погибла депутат парламента ДНР Мария Пирогова

Мария Пирогова была патриотом своей страны и выступала с осуждением киевского режима. Она много помогала людям и участвовала в общественных проектах

Лента новостей