X

Пограничники высадили из поезда барнаульскую школьницу

Поезд
Поезд Фото: Алексей Кучерявых

Из-за высадки с поезда у всей команды сорвалось выступление на международных соревнованиях. Пограничники уверяют, что все сделали правильно

Юную спортсменку из Барнаула не пропустили на соревнования в Казахстан и потребовали сойти с поезда. Подробности рассказала "Вестям Алтай" ее мать Ольга Мамонтова.

Школьница уже три года занимается батон-твирлингом (смесь танца и гимнастики с использованием снаряда – жезла) и в этом году впервые вместе с командой отправилась на международные соревнования в Казахстан. Билеты на поезд покупали в ноябре по свидетельству о рождении, так как на тот момент девочке было 13 лет. Родители оформили на тренера команды нотариальное согласие на выезд ребенка.

В Казахстан поезд отправился 15 декабря, и именно в этот день девочке исполнилось 14 лет. Родители по этому поводу даже вручили всей команде в дорогу именинный торт.

Около трех часов ночи 16 декабря на пункте пропуска Локоть сотрудники пограничной службу проверяли документы всех членов команды, это пять человек – двое взрослых и три ребенка.

Беспредельщик рулит. Почему водитель красной маршрутки кошмарит целый поселок

Беспредельщик рулит. Почему водитель красной маршрутки "кошмарит" целый поселок

Барнаульцы около года жалуются на одного из водителей маршрута № 104ю и почти добились его увольнения. Корреспонденты "Толка" выяснили, почему людей передергивает при виде красного автобуса

"У моей дочери они потребовали паспорт. Но у нее его не было, так как 14-летие наступило 15 декабря, в день посадки на поезд. Получить паспорт Ксения чисто физически не могла. Тогда сотрудники пограничной службы потребовали, чтобы моя дочь незамедлительно покинула поезд", – рассказывает мать девочки.

Тренер не разрешила выгнать из поезда несовершеннолетнего ребенка одного, в итоге поездка сорвалась. Вся команда вышла, так как выступление на соревнованиях без одного участника просто бы не состоялось.

"Своими действиями пограничная служба довела всю команду до эмоционального срыва. Их привели в неотапливаемое помещение, они три часа там сидели, все промерзли. Они все там уревелись, бедолаги. Они полгода готовились к этим соревнованиям. Потратили много времени и сил, были приобретены специнвентарь, форма, билеты туда и обратно", – поделилась Ольга.

Причем при покупке билета она предупреждала кассира железнодорожного вокзала, что дочери в день отправки поезда исполнится 14 лет. Ей сказали, что по закону еще в течение 60 дней ребенок имеет право предъявлять свидетельство о рождении.

Сейчас семья написала жалобу на пограничников в краевую прокуратуру. В пограничном управлении ФСБ по Алтайскому краю в свою очередь заявили, что пограничники поступили правильно. Позднее ведомство обещает прокомментировать ситуацию.

В Барнауле школьницу попытались высадить из автобуса из-за сбоя терминала

В Барнауле школьницу попытались высадить из автобуса из-за сбоя терминала

Барнаульцы активно обсуждают происшествие в соцсети. По их словам, такие ситуации возникают нередко и, даже несмотря на закон, детей из автобусов продолжают высаживать

Лента новостей