X

Губернатор Саратовской области прокомментировал ЧП на аэродроме Энгельса

Взрыв. Огонь
Взрыв. Огонь Фото: Unsplash.com

По словам губернатора, гражданская инфраструктура не пострадала. Однако аэродром относится к военным объектам, поэтому факт ЧП там он не подтверждает, но и не опровергает

Силовые структуры проверяют информацию об атаке на военном объекте Энгельса ночью 26 декабря, сообщил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в своем Telegram-канале.

Он также уточнил, что чрезвычайных происшествий в жилых кварталах не происходило и угрозы для жителей "абсолютно нет". Кроме того, он опроверг сообщения об эвакуации людей из города.

"Все истории про эвакуацию из города – наглая ложь, созданная далеко за пределами страны", – написал он.

По информации Telegram-канала Baza, площадь пожара на аэродроме после взрывов составила 120 "квадратов". Также, по предварительным данным, погибли три человека и еще четверо госпитализированы.

Напомним, что ряд СМИ утром 26 декабря сообщил о серии взрывов на аэродроме стратегической авиации в Энгельсе. Очевидцы также отмечали, что слышали звуки, похожие на взрывы. После этого в городе включили воздушную тревогу.

В минобороны прокомментировали атаку беспилотников на два российских аэродрома

В минобороны прокомментировали атаку беспилотников на два российских аэродрома

Атака украинских беспилотников не осталась без внимания минобороны. В оборонном ведомстве расценили эту попытку ударов по российской Дальней авиации как террористический акт

Лента новостей