X

В минобороны прокомментировали атаку беспилотников на два российских аэродрома

Самолет. Ракеты. Пилот
Самолет. Ракеты. Пилот Фото: Pexels

Атака украинских беспилотников не осталась без внимания минобороны. В оборонном ведомстве расценили эту попытку ударов по российской Дальней авиации как террористический акт

Утром 5 декабря реактивные беспилотники советского производства предприняли попытки атаки по военным аэродромам "Энгельс" в Саратовской области и "Дягилево" в Рязанской области, подтвердили в минобороны России.

"Средствами противовоздушной обороны ВКС России, летевшие на малой высоте украинские БПЛА были перехвачены", – говорится в сообщении.

Из-за падения и взрыва обломков незначительно повредилась обшивка двух самолетов. Трое военнослужащих, которые находились в это время на аэродроме, погибли. Еще четверо получили ранения и их доставили в больницу.

В тот же день около 15.00 по московскому времени российские войска нанесли массированный удар высокоточным оружием по системе военного управления, узлов связи, энергетики и воинских частей Украины.

"Цель удара достигнута. Все назначенные 17 объектов поражены. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий", – добавили в оборонном ведомстве.

Напомним, что 5 декабря под Рязанью взорвался бензовоз. Погибли три человека. Также в Сети появилась информация о падении беспилотника на аэродром Саратовской области. Губернатор региона тогда заявил, что гражданская инфраструктура не пострадала.

Три трагедии за два дня. Что известно о взрывах газа в трех российских городах

Три трагедии за два дня. Что известно о взрывах газа в трех российских городах

За два дня сразу в трех российских городах произошли взрывы в жилых домах. В большинстве случаев специалисты называют причиной взрыв бытового газа

Лента новостей