X

В Бийске 11-летний ребенок серьезно пострадал при катании на "бублике"

Катание на тюбинге
Катание на тюбинге Фото: unsplash.com

Медик напомнил, что катание на "бубликах" – очень травмоопасно из-за большой скорости и неуправляемости надувных санок. Он посоветовал кататься на ледянках и только с построенных администрацией горок

В Бийске 11-летний ребенок врезался в дерево, катаясь на "бублике", сообщает "Бийский рабочий".

"Школьник ударился головой и были плачевные последствия. Его госпитализировали в Центральную городскую больницу", – рассказал главный фельдшер бийской скорой помощи Максим Максимкин.

По его словам, дети часто травмируются при катании на надувных санках в излюбленном месте бийчан – горках на АБ. Так, в прошлом году бригада скорой помощи несколько раз за день ездила на природные горки.

При этом медик отметил, что есть риск получить травму и на горках, которые построил город. Некоторые дети поднимаются по горке прямо по ледяной поверхности и бывает, что их сбивают ребята, которые скатываются вниз.

Что делать, если несчастный случай уже произошел

До приезда бригады скорой помощи пострадавшего лучше не трогать и не перемещать: могут быть спинальные травмы, травмы шеи, и лишние движения могут только навредить.

Ранее в Бийске 16-летний подросток погиб при катании на "ватрушке". Ребенок катался на тюбинге, прицепившись к машине. В какой-то момент он отпустил трос и отлетел в припаркованное авто.

В Сибири школьник погиб во время катания на привязанном к машине снегокате

В Сибири школьник погиб во время катания на привязанном к машине снегокате

Двое молодых парней сначала хотели покататься на снегокате по полю, но в какой-то момент решили не дожидаться приезда туда. Катание по проезжей части обернулось трагедией

Лента новостей