X

На Алтае зафиксировали землетрясение магнитудой 2,9

Землетрясение
Землетрясение Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Землетрясение почувствовалось на территории в 50 километров, в девяти населенных пунктах. Эпицентр сейсмического события пришелся на Онгудайский район

В Республике Алтай 26 декабря в 22.47 зафиксировали землетрясение магнитудой 2,9. Эпицентр пришелся на территории в 50 километрах восточнее от поселка Онгудай, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Согласно данным Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, по шкале MSK-64 интенсивность сейсмического события составила 3,2 балла, а эпицентр пришелся на 50.90 градуса северной широты, 86.75 градуса восточной долготы, сообщают "Новости Горного Алтая".

Землетрясение охватило 50-километровую зону, в которую попали девять населенных пунктов: Онгудай, Малый Яломан, Купчегень, Чемал, Куюс, Улита, Эдиган, Хабаровка и Ороктой.

Напомним, что недавно, 23 декабря, в Республике Алтай также наблюдалось землетрясение. Тогда его магнитуда составила 3,5. Эпицентр находился примерно в 12 км севернее Ташанты.

В Горном Алтае произошло землетрясение магнитудой 3,4

В Горном Алтае произошло землетрясение магнитудой 3,4

Ученые связывают подземные толчки с процессами горообразования, которые продолжаются в республике последние 5-10 млн лет

Лента новостей