X

Чиновницу из Херсонской области осудили на 15 лет за сотрудничество с Россией

Суд
Суд Фото: unsplash.com

По словам Юрия Барбашова, история с Ларисой Котляр – это яркий пример применения репрессий против работавших с российской администрацией жителей Херсонской области

На Украине помощницу главы одного из сельсоветов Херсонской области Ларису Котляр приговорили к 15 годам за сотрудничество с Россией, сообщает РИА Новости.

"Обычную чиновницу самого невысокого ранга из сельсовета судили как государственного преступника. К людям, которые проявляли малейшую лояльность к России, "отношение просто зверское", – рассказал глава российской администрации Снигиревского района Херсонской области Юрий Барбашов.

Что известно о случившемся

По словам Барбашова, женщина эвакуировалась из Херсонской области после ухода оттуда российских военных. Чиновница переехала в Россию, но через некоторое время решила навестить дочь, которая живет в Европе.

Пограничники задержали Ларису Котляр на латвийской границе. После этого ее депортировали на Украину, где и состоялся суд.

Кого еще арестовали украинские власти

Юрий Барбашов ранее заявлял, что в Снигиревском районе, который сейчас контролирует Киев, арестовали как минимум двух сотрудников местной администрации. По его словам, эти чиновники занимались выплатами детских пособий и пенсий.

Репрессии над жителями Херсонской области

Напомним, что СМИ сообщали о многочисленных фактах репрессий и издевательств над жителями правобережной части Херсонской области. Так, известно, что в Херсоне расстреляли 39 пророссийских активистов и еще 74 человека увезли в неизвестном направлении.

Агентство "Ассошиэйтед Пресс" также публиковало фото из Херсона, на котором видны привязанные к столбам люди. В издании отметили, что так людей наказали за предположительное сотрудничество с российскими властями. О репрессиях в отношении мирных жителей также заявлял врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

Глава поселка в Херсонской области погиб при подрыве машины

Глава поселка в Херсонской области погиб при подрыве машины

За последние две недели это уже второе покушение на чиновников Херсонской области. В первом случае пострадавший выжил, во втором все закончилось трагически

Лента новостей