X

Бастрыкин следит за проверкой инцидента с бродячими собаками в Барнауле

Бездомная собака
Бездомная собака Фото: Виталий Барабаш, фото иллюстративное

В центральном аппарате Следственного комитета заинтересовались вопиющим случаем, который произошел в Барнауле. Там пообещали следить за проверкой

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин будет контролировать проверку инцидента с ребенком, который получил травму, убегая от стаи собак, сообщает ИА "Банкфакс".

Он поручил руководителю регионального управления Игорю Колесниченко представить доклад о ее предварительных и окончательных результатах.

Ранее сообщалось, что 12-летний мальчик в Барнауле сломал ногу, когда убегал от стаи из восьми бродячих собак. Следователи начали проверку обстоятельств инцидента.

Известно, что 21 декабря ребенок упал в яму в лесополосе недалеко от квартала и получил перелом. Помог ребенку случайный прохожий – он достал мальчика и на руках якобы донес до дома.

В СУ СКР по Алтайскому краю проверят сообщение и должностных лиц, в чьем ведении находятся вопросы контроля за бездомными животными. Кроме того, прокуратура Алтайского края взяла под контроль проведение проверки.

Местная жительница также рассказала, что еще 24 ноября подавалась заявка в диспетчерскую приюта "Ласка" на отлов животных. 12 декабря специалисты выехали на место, но не смогли найти животных.

В Республике Алтай собаки покусали двоих детей

В Республике Алтай собаки покусали двоих детей

Жители Алтайского края нередко становятся жертвами нападения животных. Причем людей кусают не только собаки, но и кошки

Лента новостей