X

В Барнауле горе-оружейник получил девять лет колонии

Оружие. Пистолет
Оружие. Пистолет Фото: УФСБ по Алтайскому краю

Мужчина закупил все необходимое для изготовления и продажи оружия. Однако осуществить намеченные планы ему не дали сотрудники УФСБ

Житель Алтайского края получил девять лет колонии особого режима за продажу оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

Как стало известно, в период с августа 2021-го по март 2022 года барнаулец дважды незаконно купил в Интернете огнестрельное оружие и боеприпасы. После оплаты он получал данные о местонахождении тайников с боевым арсеналом. Там оказались переделанные из списанного охолощенного пистолета модели "Р-411" и из сигнального пистолета модели "МР-371" ПМ, а также около 30 боевых патронов к ним. Мужчина хранил их на работе – в складском помещении. Здесь же он организовал своего рода мастерскую для изготовления огнестрельного оружия, которое планировал сбывать на "чёрном" рынке.

Во время оперативных мероприятий мужчина продал "покупателям" один из пистолетов и 11 патронов калибра 9х18 мм. Во время сделки он также предложил приобрести взрывное устройство собственного производства. На следующую встречу горожанин принёс СВУ, изготовленное кустарным способом, с детонаторами и взрывчаткой. После сделки его задержали.

Во время обысков на работе у осужденного нашли боевой пистолет ПМ, 375 граммов взрывчатого вещества, 29 патронов калибра 9х18 мм, 12 составных деталей огнестрельного оружия, а также самодельное взрывное устройство.

Часть изъятого боевого арсенала эксперты уничтожили на месте.

Мужчина признал вину в содеянном. Однако, несмотря на это, суд вынес ему реальный приговор. Помимо лишения свободы, горожанин должен выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Барнауле задержали мужчину, который организовал у себя дома мастерскую по изготовлению оружия. На своем чердаке он самостоятельно изготавливал и продавал оружие. В ведомстве рассказали, что во время сделки мужчина продал переделанный обрез гладкоствольного ружья и патроны к нему.

Барнаулец прятал на работе арсенал оружия для продажи на черном рынке

Барнаулец прятал на работе арсенал оружия для продажи на черном рынке

Часть оружия эксперты-взрывотехники уничтожили на месте. На мужчину завели уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса

Лента новостей