Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о ДТП с автобусом в Алтайском крае

ДТП с автобусом в Панкрушихинском районе
ДТП с автобусом в Панкрушихинском районе Фото: прокуратура Алтайского края

Ход расследования уголовного дела поставят на контроль в центральном аппарате следственного комитета. Пока краевое СУ СКР ведет проверку по ст. 238 УК РФ (ненадлежащее оказание услуг)

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом в Алтайском крае. Об этом говорится на сайте СКР.

Глава ведомства дал поручение руководителю регионального следственного управления Игорю Колесниченко возбудить по факту аварии уголовное дело и доложить о первоначальных следственных действиях.

Напомним, около 5 утра 9 января в Панкрушихинском районе пассажирский автобус маршрута Караганда – Новосибирск с 54 пассажирами съехал с дороги и перевернулся. Пять человек пострадали, одной из пассажирок потребовалась госпитализация.

За рулем был 65-летний водитель. Он ехал со стороны Хабаров в направлении Панкрушихи и в какой-то момент не справился с управлением.

В Алтайском крае на трассе перевернулся автобус с 54 пассажирами

Происшествие случилось недалеко от Панкрушихи. Сотрудники прокуратуры уже начали проверку соблюдения закона о безопасной перевозке пассажиров

Лента новостей