X

За январские выходные на дорогах в Алтайском крае погибли восемь человек

Смертельное ДТП на трассе Барнаул - Рубцовск
Смертельное ДТП на трассе Барнаул - Рубцовск Фото: Прокуратура Алтайского края

В большинстве случаев участники ДТП нарушили ПДД. В Госавтоинспекции напоминают, что на дорогах жизненно важно соблюдать правила, а в непогоду лучше не выезжать за город

С 1 по 8 января в Алтайском крае произошло 34 ДТП, рассказали в региональной Госавтоинспекции. В них пострадали 46 человек.

Смертельные травмы получили восемь человек, среди которых двое детей. Наиболее крупная авария произошла 3 января в Поспелихинском районе, где "ВАЗ" врезался в Lexus RX 300. Погибли шесть человек, из которых двое несовершеннолетних, еще один человек пострадал.

Число погибших в аварии на трассе под Поспелихой достигло шести

Число погибших в аварии на трассе под Поспелихой достигло шести

Шестой жертвой дорожно-транспортного происшествия, случившегося в Алтайском крае 3 января, стал пассажир автомобиля Lexus

В Бийском районе 7 января на 374-м километре Чуйского тракта 52-летняя женщина-водитель на Toyota Vitz выехала на встречку и врезалась в Toyota RAV4, за рулем которой находилась 47-летняя автомобилистка. Водитель Vitz погибла на месте, ее 47-летняя пассажирка и водитель RAV4 с 15-летней пассажиркой получили травмы.

В большинстве случаев причиной аварий на дороге становится нарушение правил дорожного движения.

"В настоящее время на территории Алтайского края установилась неблагоприятная погодная и дорожная обстановка, в связи с чем Госавтоинспекция Алтайского края рекомендует водителям воздержаться от поездок, особенно за пределы населенных пунктов. В случае острой необходимости выезда воспользоваться железнодорожным транспортом", – советуют автополицейские.

В условиях непогоды и гололеда необходимо соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта. Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители.

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о ДТП с автобусом в Алтайском крае

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о ДТП с автобусом в Алтайском крае

Ход расследования уголовного дела поставят на контроль в центральном аппарате следственного комитета. Пока краевое СУ СКР ведет проверку по ст. 238 УК РФ (ненадлежащее оказание услуг)

Лента новостей