X

На Урале в сердце новорожденного ребёнка попала часть катетера

Педиатр. Врач
Педиатр. Врач Фото: Unsplash.com

В больнице, где родился мальчик, заявили, что после случившегося перестали использовать катетеры из этой партии, однако моральный ущерб семье учреждение пока не возместило

В Екатеринбурге в сердце новорожденного ребёнка попала часть катетера, сообщает e1.ru.

Младенец родился раньше положенного срока и весил всего 1,3 кг. Ребенка положили в реанимацию и назначили ему препараты, которые необходимо вводить через специальный катетер. Однако в первый же день кончик катетера длиной примерно в 5 см отломился и остался в вене.

Когда врачи заметили, что случилось, они обезболили малышу руку, наложили повязку и повезли на срочную операцию, где хирург попытался извлечь катетер, но инородное тело ушло дальше, в сердце.

"Я приехал на медицинский консилиум, думал, что же скажут врачи? Нам там ответили, что пусть катетер там и остается. Согласиться с таким положением вещей мы не могли и затребовали копии медицинских документов за первые десять дней жизни сына", – отметил отец ребёнка Глеб Павлов.

После этого родители и врачи начали искать в Москве больницу, которая согласится принять ребёнка. На рискованную операцию решились медики Морозовской детской больницы.

"Операция прошла успешно, москвичи умудрились, не вскрывая сердце, достать кусочек катетера через вену на ноге", – заявил мужчина.

Теперь семья требует от больницы, где родился ребёнок, возмещения морального ущерба и компенсации транспортных расходов на перелёт в Москву – всего более 3 млн рублей.

Сейчас мальчику уже исполнилось полгода, он чувствует себя хорошо, но родители боятся, что операции всё же повлияли на здоровье ребёнка.

Родители новорожденного написали заявление в полицию, однако им отказали в возбуждении уголовного дела. Позже отец мальчика обратился к главе СК РФ, чтобы добиться наказания для медиков.

Ранее в московской больнице пациентка загорелась прямо во время операции. Женщина получила ожоги спины, груди, шеи и плеча. Врачи оказали ей необходимую помощь.

Москвичка отсудила у сибирской клиники 1,5 млн рублей за попу, как у Кардашьян

Москвичка отсудила у сибирской клиники 1,5 млн рублей за попу, как у Кардашьян

Женщина специально приехала в Сибирь из столицы, чтобы сделать операцию. Однако осталась ей недовольна и подала на клинику в суд

Лента новостей