Жительница Барнаула, "спасая" наследство, потеряла 10 млн рублей

Рубли. Деньги
Рубли. Деньги Фото: Pexels

Горожанка попалась на уловку мошенников. В результате она не только лишилась собственных сбережений, но и перевела им деньги, взятые в кредит

55-летняя жительница Барнаула отдала мошенникам около 10 млн рублей. Из-за действий злоумышленников женщина лишилась наследства и осталась с многомиллионным кредитом, сообщает пресс-служба МВД по Алтайскому краю.

Потерпевшая обратилась в полицию 25 января, хотя с мошенниками начала общаться еще 29 ноября. Она пояснила, что от родителей в наследство получила 5 млн рублей и поместила их на банковские счета. Вскоре ей позвонил неизвестный и под видом ведущего специалиста департамента одного из банков сообщил ей, что мошенники пытаются снять средства с ее счетов. Чтобы злоумышленники не завладели деньгами, их в кратчайшие сроки необходимо снять.

Звонки поступали один за одним. Затем женщине позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов и подтвердил информацию. Горожанка по указке мошенников сняла несколькими операциями все имеющиеся деньги и перевела их на "безопасный" счет.

"Алгоритм действий был следующий: женщина установила на телефон приложение, прописывала номер карты, продиктованный злоумышленниками, после чего осуществляла перевод денег на карту", – пояснили в ведомстве.

Однако злоумышленникам оказалось этого мало. Они снова начали звонить женщине, но уже с другими историями. Горожанка продолжала следовать советам незнакомцев, снова и снова отправляя им деньги. Когда она опомнилась, то поняла, что лишилась 5 млн рублей из наследства и еще почти 5 млн рублей, взятых в кредит.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о крупном мошенничестве.

Ранее сообщалось, что сибирячка перевела мошенникам рекордные для региона 14 млн рублей. Женщина знала о схемах злоумышленников, но все равно повелась на уловку. Деньги она переводила преступнику больше месяца.

Мошенники развели жительницу Барнаула на 4,5 млн рублей

Мошенники развели жительницу Барнаула на 4,5 млн рублей

Мошенники действуют по определенной схеме, однако многие все же ведутся на их уловки. Жертвой стала и жительница Барнаула, которой позвонили "из банка"

Лента новостей