X

Двое жителей Алтайского края погибли в боях на СВО

Уроженцы Ларичихи и Благовещенки отдали жизни, исполняя воинский долг в ходе спецоперации на Украине. У одного из бойцов осталось двое сыновей

В ходе боевых действий в зоне спецоперации в январе погибли двое жителей Алтайского края. Об этом сообщили власти их родных районов.

10 января на 36-м году жизни погиб житель села Ларихича Александр Левочкин. Он был рядовым, служил пулеметчиком стрелковой роты стрелкового батальона войсковой части 29202, рассказали в администрации Тальменского района.

Контракт на военную службу мужчина подписал в октябре 2022 года. Жил и работал в Ларичихе, где у него остались жена, мама и двое несовершеннолетних сыновей.

22 января, выполняя боевую задачу, погиб 24-летний Олег Кривовица, сообщили в Благовещенсом поссовете. Боец родился в Благовещенке, в 2015 году окончил 9 классов местной СОШ №1, где активно занимался в военно-патриотическом клубе "Каскад". Затем поступил в Алтайский строительный техникум, пошел в армию и подписал контракт.

"Олег был молод, полон сил, любил жизнь, мечтал иметь свой дом, семью. Хотел стать опорой своим маме и бабушке, но судьба распорядилась иначе, его жизнь прервалась", – говорят местные власти, выражая соболезнования.

27 января в Барнауле простились с учителем Дмитрием Базановым, который погиб в ходе спецоперации.

В Алтайском крае прощаются с погибшим в ходе СВО добровольцем

В Алтайском крае прощаются с погибшим в ходе СВО добровольцем

При каких обстоятельствах погиб военнослужащий, не сообщается. Глава района выразил соболезнования родным и близким погибшего

Лента новостей