Державшие девушку три года в рабстве братья получили девять лет колонии

Суд
Суд Фото: unsplash.com

Девушка провела в рабстве три года, но смогла сбежать. Теперь ее похитители проведут в колонии в три раза больше времени

В Саратовской области 35– и 37-летнего мужчин приговорили к девяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года за похищение девушки и использование рабского труда, сообщает региональный следком.

Осужденные являются братьями. В 2016 году они нашли не знакомую им 25-летнюю девушку и содержали ее в неблагоустроенном доме в селе Клещевка. Кормили ее скудно, предоставляя минимальный перечень продуктов. Мужчины контролировали ее труд и следили, чтобы она не сбежала, применяя насилие и угрожая им.

Сбежать девушка смогла лишь спустя три года. 23 декабря 2019 года ее увезли другие граждане на машине. Когда спасители направлялись в Саратов, злоумышленники пытались их догнать. Однако потерпевшая, несмотря на препятствия, смогла добраться до полиции и заявить о случившемся.

Ранее сообщалось, что россиянку с детьми два года держали в рабстве под Воронежем. Ее заставляли бесплатно трудится и избивали. Кроме того, один из злоумышленников бил детей и наливал им алкоголь.

В Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговор

Краевой суд рассмотрел приговор Бийского районного суда и оставил его без изменений. Таким образом, мужчина проведет в колонии 20 лет

Лента новостей