Сибирячка продала новорожденного за 850 тысяч рублей и получила условный срок

Ребёнок. Младенец
Ребёнок. Младенец Фото: pixabay.com

Женщина оформила доверенность на младенца и продала его директору компании суррогатного материнства. Эти действия расценили как торговлю людьми

Жительница Новосибирска стала суррогатной матерью и продала новорожденного за 850 тысяч рублей, сообщает "КП-Новосибирск".

Сибирячка решила стать суррогатной матерью еще в 2019 году. Для этого она обратилась в компанию "Дидилия". Женщину искусственно оплодотворили за границей, а в августе 2020 года она родила ребенка в Красноярске.

"После этого злоумышленница получила свидетельство о рождении ребенка, в котором указала себя в качестве матери, оформила доверенность на имя руководителя фирмы и его сообщников на распоряжение ее новорожденным ребенком", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Новорожденного забрал директор фирмы. По данным следствия, младенца хотели перепродать третьим лицам.

Женщину осудили по статье о торговле людьми и приговорили к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Пока приговор в силу не вступил.

Помимо этого, в прокуратуре выявили еще несколько фактов преступного суррогатного материнства. Расследование в отношении компании, торгующей младенцами, продолжается. Кроме того, главврача медцентра, где родился ребенок, уличили в халатности.

Ранее сообщалось, что россиянка продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей. Женщина объяснила, что у нее есть еще двое детей, а муж был против старшего, поэтому они решили его продать и рассчитаться с долгами.

Жительница Алтайского края получала пособия на несуществующих детей

Женщина обратилась в органы и оформила свидетельства о рождении на детей, которые якобы появились на свет дома. Однако выяснилось, что их не существовало, но выплаты "мать" получила

Лента новостей