В Алтайском крае директор фирмы давал "дорожникам" миллионные взятки и iPhone

Директор фирмы давал взятки начальникам отделов дорожных предприятий, чтобы те при строительстве использовали только его продукцию

В Алтайском крае руководителя компании по изготовлению стройматериалов обвиняют во взяточничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

В следкоме пояснили, что в 2017–2022 годах директор фирмы дал взятку в виде iPhone и денег на общую сумму 1,6 млн рублей начальнику отдела дорожных сооружений Упрдор "Алтай" за заключение подрядчиками и субподрядчиками договоров и контрактов на поставку стройматериалов, поставщиком которых является компания обвиняемого. В пресс-службе УФСБ по краю уточнили, что у фирмы был патент на производство и поставку деформационных швов.

Таким же образом в 2018-2022 годах обвиняемый дал взятку начальнику отдела мостов "Алтайавтодора" на общую сумму более 1,5 млн рублей. Деньги предназначались за внесение в проектно-сметную документацию по госконтрактам и использование при строительстве и ремонте мостов стройматериалов именно этой фирмы. Также подрядчикам указывали на необходимость применения соответствующих материалов при строительстве.

Работа по нескольким объектам дорожной инфраструктуры осуществлялась в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги", а также государственной программы "Развитие транспортной системы России".

В отношении начальников отделов также возбудили дела. Всем им предъявили обвинения.

Ранее сообщалось, что силовики задержали двух сотрудников подразделения "Алтайкрайэнерго". Речь может идти о неких махинациях с электроэнергией. Инсайдеры полагают, что ситуация может быть связана с особенностями подключения.

Экс-главу алтайского минздрава осудили на три года строгача за крупную взятку

Экс-главу алтайского минздрава осудили на три года "строгача" за крупную взятку

Преступления выявили следователи и оперативники регионального ФСБ. В отношении взяткодателей расследование уголовного дела продолжается

Лента новостей