Сибирячка заказала убийство 67-летней подруги из-за нежелания возвращать долг

Полиция
Полиция Фото: unsplash.com

Сибиряка обратилась к мужчине, который задолжал ей 600 тысяч рублей, для убийства подруги. Тот, чтобы не возвращать долг, согласился расправиться с пенсионеркой

В Красноярске 63-летняя местная жительница заказала убийство 67-летней Нины Кузьминой из-за нежелания возвращать ей долг, сообщает региональный следком.

По данным следствия, 9 марта одна из знакомых Кузьминой обратилась в полицию с заявлением о пропаже подруги. Спустя несколько дней, 15 марта, по подозрению в убийстве задержали 44-летнего мужчину. В этот же день нашли автомобиль пропавшей, а спустя еще пять дней в Иркутской области нашли тело пенсионерки.

Следствие полагает, что подозреваемая, чтобы не платить долг Кузьминой, договорилась с мужчиной об ее убийстве. Обвиняемый познакомился с пенсионеркой и втерся к ней в доверие. 3 марта они встретились в автомобиле потерпевшей, и мужчина до смерти забил ее ключом-трещоткой по голове.

После обвиняемый сообщил "заказчице" об убийстве, перегнал машину пенсионерки во двор многоквартирного дома и взял из ее сумки ключи и документы. Затем мужчина забрал деньги из сейфа в доме потерпевшей. Часть из них он отдал сибирячке, а 600 тысяч рублей оставил себе. Именно столько "исполнитель" задолжал женщине, но та ему их разрешила не отдавать за исполнение убийства.

Впоследствии мужчина увез тело Кузьминой на своем авто в Иркутскую область, где недалеко от поселка Чунского облил бензином и сжег.

Подозреваемую задержали. Решается вопрос о заключении ее под стражу.

Ранее сообщалось, что жительница Барнаула за 1,5 млн рублей заказала убийство невестки. Причиной этому послужили неприязненные отношения.

Жителя алтайского района отправили в психбольницу после убийства матери

Мужчина поругался с матерью во время застолья, после чего избил ее и ударил ножом. Экспертиза показала, что у него есть психическое заболевание

Лента новостей