Экс-директора филиала "Аптеки Алтая" судят за хищение почти 4 млн рублей

Суд
Суд Фото: pexels.com

Руководитель филиала на протяжении около пяти лет брала деньги от продажи лекарств и других медицинских товаров. Предположительно, она похитила около 3,8 млн рублей.

В Алтайском крае судят бывшего директора Зонального филиала госпредприятия "Аптеки Алтая", сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Руководителя обвиняют в присвоении крупной суммы денег.

По версии следствия, с 2017 по 2021 годы директор систематически забирала деньги от продажи лекарств и медтоваров подконтрольными аптечными пунктами и ФАПами Зональной ЦРБ. Полученные деньги она должна была перечислить на счет предприятия, однако периодически она вносила сведения и пробивала препараты, но деньги в кассу не вносила, а оставляла их у себя. Таким образом, как считает следствие, она присвоила более 3,8 млн рублей.

Женщина признала свою вину, мотивируя свои действия сложным финансовым положением. Уголовное дело уже расследовано и ушло в суд.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили уголовное дело в отношении заведующей аптечным пунктом "Аптек Алтая" в Славгороде. Тогда сумма хищения значилась в размере более 450 тысяч рублей. В итоге она получила два года лишения свободы условно.

Напомним, что ранее руководители различных алтайских филиалов "Аптек Алтая" также становились фигурантами подобных коррупционных дел. В частности, главы Славгородского, Троицкого, Усть-Калманского и Баевского филиалов. Так, директор Рубцовского филиала АКГУП "Аптеки Алтая" признана виновной в получении крупной взятки. Она получила четыре года условно с лишением права занимать аналогичные должности в течение двух лет.

Аптеки Алтая судятся с поставщиками из-за долга в 55 млн рублей

"Аптеки Алтая" отбиваются от претензий сразу двух компаний, которые требуют выплатить им миллионные долги за поставки товара

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей